ふんわり味噌いりどうふv

こんにちは!今日は、心も温まるいりどうふです。
豆腐と味噌がとてもよく合います。
さらに、お豆腐にイソフラボンが含まれています。

ふんわり味噌いりどうふv

P1010027_1.jpg



<2人分>
*材料*
豚肉薄切り  150g
木綿豆腐     一丁
にんじん     35g
ごぼう       40g
いんげん    20g
しいたけ    2枚
酒         大1
こしょう     少々
砂糖        小1
しょうゆ      小2
みりん       小2
みそ        小1
シャンタン   小1/2
(中華スープの素)
サラダ油     小2
 
1.豆腐はラップをしてレンジで3分加熱。
 キッチンペーパーで包み、水気を取る。
 肉、いんげんは食べやすい大きさに切る。
 ごぼうはささがき、にんじんは千切り、しいたけは細切りにする。-①
2.フライパンに油をひいて、肉、こしょう、酒を入れて中火で炒め、
 白くなったら、①、シャンタンを入れ、炒める。
 しんなりしたら、いんげん、残りの調味料を入れてさっと炒める。
 
 

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。