簡単!時短 味がしみてるvひじきチャーハン

こんにちは!今日はひじきチャーハンをつくります。

簡単!時短 味がしみてるv
ひじきチャーハン



P1010030_1.jpg
<2人分>
*材料*
温かいご飯  400g
にんじん 50g
乾燥ひじき 5g
大豆水煮 40g
豚肉薄切り 130g
酒 大さじ1
こしょう 少々
砂糖 大1/2
しょうゆ 大1
みりん 大1
昆布つゆ 小2
水 適量
ごま油 小2

*作り方*
①ひじきは水で戻し、昆布つゆ、水を入れ、鍋で煮る。
  豚肉は食べやすい大きさ、にんじんは短い短冊切りにする。
②フライパンにごま油をひき、ひじき、にんじんを中火で炒め、
 豚肉、酒を白くなるまで炒め、大豆、ご飯、残りの調味料を入れてさらに炒める。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。