安い!簡単 なめこ焼きうどん

こんにちは!
今日はなめこの焼うどんをつくりましょう。

簡単!時短なめこ焼きうどん


P1010045.jpg
<2人分>
*材料*
生うどん  2玉
にんじん   30g
小松菜   2株
なめこ  1/2袋
鶏ムネ肉    120g
しょうゆ   大1/2
昆布だし  大1
酒      大1
水      大2
サラダ油  大1
かつおぶし 少々

1.にんじんは千切り、小松菜は細切り、
 鶏肉、なめこは一口大に切る。
2.フライパンに油をひき、にんじんを炒め、
 鶏肉、酒を白くなるまで炒める。
 なめこ、小松菜をくわえて炒め、うどん、水、しょうゆ、
 昆布だしを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
 かつおぶしをかける。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。