濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティ

 覧いただき、ありがとうございます。
今日は、トマトと生クリームを使ったパスタです。

こってりとした生クリームと、
魚介類の味をお楽しみください。
それでは、頑張りましょう。

濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティ



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<2人分>
*材料*

パスタ       140g
ホールトマト  1缶
シーフードミックス 400g
殻つきあさり   50g
玉ねぎ    1/2個
セロリの軸  20g
ニンニク   1かけ
酒       大さじ3
生クリーム  100㏄
サラダ油    大2
バジル     少々
オレガノ    少々
塩コショウ   少々
シャンタン   小1/2
(スープの素) 
水菜     適量

*作り方*
1.あさりの砂ぬきをする。

2..玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。
 深めの鍋に油大さじ1を入れ、魚介類を油大さじ1、中火で炒め、取り出す。
 油大さじ1を足し、玉ねぎ、ニンニクを弱火で3分炒める。
 セロリ、ホールトマト、魚介類の順に中火で炒め、
 バジル、オレガノ、シャンタン、酒を入れ、中火で煮詰める。

4.鍋に湯を沸かし、塩を少々入れ、パスタをゆでる。

5.2.に生クリームを入れて弱火で煮詰め、3.を入れ、さらに煮詰める。
 塩コショウを振り、パスタと混ぜ、上に水菜のみじん切りをかける。

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