ぷるぷるワンタンメン

☆ぷるぷるワンタンメン☆

 こんにちは!今日も良いお天気ですね!
さてさて、今日はぷるぷるワンタンメンを作ります!
皆さんはワンタン好きですか?
私も大好きです
お口の中でとろけるような食感が癖になりますよ。
しかも、ワンタンの皮はプチプライスです!
それでは、始めましょう。


ぷるぷるワンタンメン

<2人分>

~材料~
ラーメン生めん 2玉
ワンタンの皮  10枚
豚ひき肉      60g
ねぎ       10g
酒       大さじ1
ごま油    小さじ1
にんじん     40g
もやし       50g
小松菜      2株
塩         少々


~作り方~
①ねぎをみじん切りにします。ボウルにひき肉、ねぎ、ごま油、酒を入れ、よくこねて、10等分します。
 丸めて、ワンタンの皮の上に置き、半分に折り、端を止めます。
 具を入れすぎると皮が破れてしまうので、気を付けましょう。

②常備菜を作っておくと便利です。
 まず、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
 にんじんは、側面の1か所を薄く切って、その面を下に置き、安定させ、
 薄く切り、長めの短冊切にします。
 小松菜、もやしは水に1分間浸し、ざるに上げて水気を切ります。
 小松菜、もやし、人参を鍋に入れ、お湯を大さじ3入れ、
 塩を少々振り、3分蒸し煮にしたら、ざるにあげて水気をきります。

③丼にスープとお湯を袋の裏にある分量入れ、丼を温めておきます。

④鍋にお湯を沸かし、生めんと、ワンタンを入れます。
 袋の裏に書かれている時間ゆでて、ざるに上げます。
 ワンタンがくっつかないように気を付けましょう。
 浮いてきたら、ワンタンをすくいます。
 溶けてくるので注意。

⑤器にラーメンを入れ、小松菜、にんじん、もやし、ワンタンをラーメンに載せて、完成です☆

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