時短 簡単たけのこブロッコリー炒め

こんにちは!ご覧いただきありがとうございます。
今日は、ご飯がもりもり食べられる、野菜炒めを作りましょう。


フライパンひとつで!
時短 簡単たけのこブロッコリー炒め


ブロッコリーたけのこ炒め (2)


<2人分>
*材料*
にんじん      75g
たけのこ      75g
しいたけ      3枚
とりムネ肉    100g
ブロッコリー   75g
酒        大さじ2
さとう      大さじ1 1/3
しょうゆ    大さじ2
みりん     大さじ2
シャンタン  小さじ1/2
(スープの素)
サラダ油       大さじ1

*作り方*
1.にんじん、たけのこはいちょう切り、
 しいたけは細切り、とり肉は食べやすい大きさに切る。
 ブロッコリーは、小房に切って1~2分ゆでる。

2.フライパンに油をひき、とり肉、酒、シャンタンを入れ、
 中火で炒める。白くなったら、しいたけ、ニンジン、たけのこ、
 ブロッコリーの順に入れ、炒める。
 残りの調味料を入れて炒める。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。