簡単!ケーキ風マンゴーバナナサンド

 ご覧いただきありがとうございます。
今日は、マンゴークリームとバナナのサンドを作りましょう。
おやつ感覚で食べられ、マンゴーの甘みと風味が楽しめます。
ケーキ屋さんでフルーツケーキを見ていると、ついつい食べたくなってしまいますね。

頑張りましょう♪

簡単!ケーキ風マンゴーバナナサンド

P1010035 (2)

<3~4人分>
*材料*
食パン 8枚切り    1斤
バナナ           1本
生クリーム       100cc
マンゴー(缶詰もOK) 100g
砂糖(お好みで)    20g

*作り方*
氷水を張ったボウルをあて、生クリームと砂糖を、
泡だて器でつのが立つまで混ぜる。
つぶしたマンゴーを混ぜる。
耳を切り落とした食パンにクリームを塗り、薄い輪切りにしたバナナを載せて、はさむ。
4等分する。

※マンゴーを大きめにつぶすと、味が強くなります。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。