簡単! ハヤシシチュー


ご覧いただきありがとうございます!
今日は、ハヤシライスのルウでできるシチューを作りましょう。
豚バラのとろみが味わえ、バジル、オレガノの香りもトマトと相性バッチリです。


時短!簡単 ハヤシシチュー

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<2人分>
*材料*
豚バラ切り落とし  120g
玉ねぎ         1個
にんじん        40g
しめじ         1/2袋
トマト          1/2個
ハヤシルウ      3片
水           3カップ
白ワイン        50cc
バジル         少々
オレガノ        少々

*作り方*
1.玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って、薄切りにする。
 にんじんは小さめの乱切りにする。
 しめじは石づきを取ってほぐす。
 豚肉、トマトは食べやすい大きさに切る。
 ルウは薄く切る。
2.鍋で、油を使わず、弱火で豚肉を炒める。
 白くなったら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
 にんじん、しめじ、トマト、ハーブを入れ、中火で炒める。
3.水、白ワインを加え、中火で沸騰させたらあくを取り、
 弱火にしてしばらく10分~煮る。
 ルウを溶かし、5分ほど煮る。
 
GWは旅行に行ったり、ドライブしたり、
お家でのんびり等など
色んな過ごし方が出来そうです。

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