しゃぶしゃぶ風パスタ

 こんにちは!
今日のメニューは、 しゃぶしゃぶ風パスタです。
ゆでて、さっぱりとした豚肉と、旬のヘルシーな野菜をからめちゃいましょう。


 ☆しゃぶしゃぶ風パスタ☆


P1010025.jpg

<2人分>
*材料*
パスタ           140g
塩              少々
豚肉の切り落とし    200g
酒            大さじ1
塩              少々
キャベツの葉       2枚
パプリカ赤       1/8個
パプリカ黄       1/8個
セロリ           30g

~ゴマダレ~
サラダ油        大さじ2
酢            大さじ2
砂糖          大さじ1
すりごま        大さじ2
みそ          大さじ2
水 100cc 

☆作り方☆
①キャベツは、葉と芯を分ける。
 葉は、ざく切りにし、芯は細切りにする。 
 セロリは、葉と軸を分け、
 葉はざく切りにし、軸は細切りにする。
 パプリカは、細切りにする。
②キャベツとセロリを鍋に入れ、水大さじ3で、
 蒸し煮にする。
 さらに、パプリカを入れ、1分蒸し煮にし、
 ざるに上げて、水気を切る。
③鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩を少々入れ、パスタをゆでる。
④ゴマダレを作る。
 器にみそ、砂糖、酢、すりごま、サラダ油、水を混ぜる。
⑤鍋に湯を沸かし、沸騰したら、酒大さじ1と塩を少々入れる。
 豚肉を弱火で3分ゆでて、ざるにあげる。
⑦お皿に、パスタ、緑の野菜、豚肉の順にもりつけ、ゴマダレをかけて、完成。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。