時短!簡単 きじ焼き丼

 ご覧いただきありがとうございます。
今日は、とり肉を焼いて、すぐ出来るきじ焼き丼を作りましょう。

時短!簡単 きじ焼き丼

P1010001.jpg

<2人分>
*材料*
とりむね肉    300g
温かいご飯   お茶碗2杯分
キャベツ     2枚
きゅうり      2/3本
砂糖       大さじ1/2
しょうゆ      大さじ1 
みりん      大さじ1 
焼き肉のたれ  大さじ1
酒         小1/2
小麦粉      適量 
油         大1 

*作り方*
1.鶏肉はそぎ切りにする。
 酒をかけ、小麦粉を全体に薄くまぶす。
 砂糖、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれで合わせ調味料を作る。
 きゅうりは塩を振って、まな板の上でゴロゴロ転がし、塩を洗い流す。
 キャベツ、きゅうりは千切りにし、水にさっとくぐらせ、水気を切る。

2.フライパンに油をひき、中火で両面を1分30秒ずつ焼く。
 合わせ調味料を注ぎ、両面にからませる。
 野菜、とり肉の順にご飯お茶碗1杯分に乗せ、たれをかけて完成☆

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。