時短!簡単 カルピスフルーツポンチ

 こんにちは。ご覧いただきましてありがとうございます。
今日は、フルーツミックスの缶詰めで簡単に出来るカルピスフルーツポンチを作りましょう。


時短!簡単 
カルピスフルーツポンチ


P1010012.jpg

<2人分>

*材料*
フルーツミックスの缶詰   1缶
白玉粉              100g
水(白玉粉用)          120cc
カルピス             大さじ2
水(カルピス用)         140cc
フルーツミックスのシロップ   60cc


*作り方*
1.白玉粉に水を少しずつ足し、力を入れてよくこねる。
 耳たぶくらいの固さになったら、15等分し、小さめに丸める、
 または12等分し、平ためのお団子にし、中央をくぼませる。
 水を入れたボウルを用意する。

2.鍋にお湯を入れ、沸騰したところで白玉粉をそっと入れ、
 白玉が浮いてきたら、1分ゆで、すくう。
 水につける。

3.フルーツミックス、シロップ、水で薄めたカルピスを器に入れ、
 白玉を入れて、完成☆

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。