時短!簡単 抹茶白玉

 ご覧いただきまして、ありがとうございます。
今回は、ほんのり抹茶味の白玉をあんこと一緒に食べられるレシピです。
満腹感があります。頑張りましょう。

時短!簡単 抹茶白玉

P1010051.jpg

<2人分>

*材料*

白玉粉   150g
抹茶    大さじ1
砂糖    大さじ2
水      170cc
つぶあん  適量
   

*作り方*

1.白玉粉、抹茶、砂糖に、少しずつ水を加え、やや強めによくこねる。
 耳たぶくらいの固さになったら、12~15等分し、
 やや平たく丸め、中央をくぼませます。
 ボウルに冷水を入れたものを用意しておきます。

2.鍋にお湯を沸かし、白玉粉を入れ、お湯の表面に浮いてきたら
 1分そのままゆで、すくいとります。
 冷水の中に入れて冷まし、ざるにあげて水気を切ります。

3.お皿に並べます。
 つぶあんをかけて完成です☆

火が通りやすいよう、白玉粉は平たくするか、小さなお団子に丸めましょう。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。