時短!簡単トマトレバニラ炒め

 こんにちは!ご覧いただきましてありがとうございます。
今日は、鉄分が豊富な豚レバーを、炒め物にしちゃいましょう。
頑張りましょう!

時短!簡単トマトレバニラ炒め


P1010030_2.jpg

<2人分>
*材料*

豚レバー        180g
ニラ            2本
トマト          大1個
もやし         100g
いりごま        適量
ステーキのたれ   小さじ2
酒            大さじ1
サラダ油        大さじ1


*作り方*
1.豚レバーは流水で洗い、ボウルに水を入れて、数分つける。
 食べやすい大きさにそぎ切りする。

2.トマトは食べやすい大きさに切り、にらは、3~4cmの長さに切る。

3.フライパンに油をひき、豚レバー、酒とステーキのたれを入れ、
 両面をひたし中火で焼く。

3.豚レバーが白くなったら、一旦お皿に取り出し、
 フライパンに、にら、もやし、トマトを入れ
 炒める。

4.火が通ったら、レバーをくわえ、さっと炒めて
 盛り付け、いりごまをかけて、完成☆

加熱時間は短めのほうがレバーの臭みは抑えられます。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。