時短!簡単 アボカドポタージュ

  こんにちは、
ご覧頂まして、ありがとうございます。
最近更新日時が空いてしまっています。
楽しみにして下さっていた方、申し訳ありません。

 5月25日、レシピブログの『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』
コーナーに掲載して頂きました。
レシピ投稿しています。色々なお料理が紹介されていて、楽しい企画が盛り沢山ですよ。

 さて、アボカドと言えば、森のバターといわれますが、
栄養価が高く、美容効果も期待できるので、
気になっている方も多いのでは。
今回は、お家にある材料で
簡単にできるアボカドポタージュを作りましょう。
牛乳でさらっと飲めます。

お家にあるもので!
アボカドポタージュ


P1010032_3.jpg

<2人分>
*材料*
アボカド    1個
玉ねぎ     1/2個(140g)
牛乳      150cc
水        300cc
バター     10g
シャンタン  小さじ1/2 
(スープの素) 

*作り方*
1.玉ねぎ、セロリは薄切りにし、アボカドは皮と種を除き、一口大に切ります。

2.鍋にバターをひき、弱火でしんなりするまで玉ねぎ、セロリを炒めます。

3.水、シャンタンを入れ、中火で沸騰したら、弱火で10分煮ます。
 アボカドを入れて30秒煮、柔らかくなったら、ミキサーに入れて、
 牛乳を加え、かくはんします。

4.一食分を器に移し、ふたをして電子レンジ45度で温めます。

  牛乳などで濃さを調整してください。
 保存の際は、空いた牛乳パックに詰めると洗い物が少なくて良いです。
 

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。