時短!簡単 ナスと白菜のとろみ炒め

こんにちは、ご覧いただきまして、ありがとうございます。
暑い日が続きますね。さて、今日は、夏野菜と、白菜を組み合わせた、まろやかな炒め物を作りましょう。

時短!簡単 ナスと白菜のとろみ炒め


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<2人分>
*材料*
豚肉肩ロース      100g
白菜           180g
ナス           大1本
ピーマン          1個
しょうゆ      大さじ1/2
砂糖        大さじ1/2
みりん       大さじ1/2
酒          大さじ1
シャンタン    小さじ1/2
(中華スープの素)  
サラダ油         大さじ1
片栗粉        大さじ1
水(片栗粉をとく)  大さじ2
水             100cc
ご飯           適量

*作り方*
1.豚肉、食べやすい大きさに切る。 
 白菜は、葉と軸に分けて食べやすい大きさに切る。
 なす、ピーマンは乱切りにする。

2.フライパンに油をひき、中火で、
 豚肉が白くなるまで炒め、一度取り出す。
 白菜の軸、ナス、白菜の葉の順に炒め、 豚肉、水とシャンタンを入れてしばらく煮、
 砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れて、煮る。

3.最後にピーマンを入れ、煮詰める。
 片栗粉を大さじ2の水でとき、回し入れ、火にかけ、
 とろみがついたら、ご飯にかける。

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