イタリア風レバーチーズ

 
 暑い日が続きますね。ご覧いただきありがとうございます。
さて、今回は、鉄分が豊富な豚レバーとチーズを頂きましょう。

時短!簡単 イタリア風レバーチーズ

<2人分>

*材料*
豚レバー(スライス)  145g
ミックスチーズ     60g
オリーブオイル    大さじ1
酒            大さじ1
白ワイン        大さじ2
水            大さじ2
バジル         少々
オレガノ        少々
血抜き用の水      適量
牛乳          大さじ1


チーズレバー


1.
チーズレバーツ作り方1
レバーを水で洗い、水と大さじ1の牛乳に1分つける。

2.
チーズレバー作り方2
厚手の鍋にオリーブオイルをひき、レバー、酒を入れ、弱めの中火で両面を焼く。
白ワイン、水大さじ2、バジル、オレガノを入れ、
ふたをして、1~2分焼き、火が通ったか確認する。
中が白くなるまで焼く。

3.
チーズレバー作り方3
ミックスチーズを載せ、ふたをして1分焼く。
チーズがたれるので注意。

4.
チーズレバー作り方4

完成

レバーは買って来たその日に調理しましょう。

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