お家で簡単!豚肉パエリア

 パエリアは、おいしいし、魚介がたっぷり入っているのでご馳走ですよね。
今回は、お家で簡単にできるパエリアを作りましょう。

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☆お家で簡単!豚肉パエリア☆


<2人分>
~材料~

米                   1カップ
豚肉薄切り               100g
砂抜きあさり              250g
えび                   120g
パプリカ赤              1/4個
パプリカ黄              1/4個
玉ねぎ                 1/2個
トマト                   1個
セロリ                   10g
水                   500ml
ニンニク                1かけ
酒                   大さじ1
シャンタン(中華スープの素)    小1/2
塩こしょう                少々
レモン汁              小さじ1/2

1.砂抜きあさりは洗う。
2.玉ねぎ、パプリカ、ニンニクはみじん切りにする。 トマトは一口大に切る。
 えびは背ワタを取る。
3.あさり、豚肉を大さじ1の油でさっと炒め、シャンタン、お湯を入れて煮る。
 あさりの口が開いたら、具を取り出す。
4.エビ、パプリカ、ニンニクをフライパンでさっと炒め、塩コショウをふって取り出す。
5.玉ねぎを3分弱火で炒め、米、トマトの順に入れ、さっと炒める。
 煮汁を注ぎ、ふたをして5分中火で煮る。
 あさり、豚肉を入れ、ふたを外し、さらに5分煮る。
 エビ、パプリカを加え、さらに3~5分煮る。
 お好みで塩、こしょう、レモン汁を加える。
6.セロリを細切りにして、載せて、完成☆

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