甘酸っぱいvいちご生クリームパイ

こんにちは。今日は、ありそうで珍しい、いちご生クリームパイを作りましょう。
実は、とても合うんです。

P1010030.jpg
<2人分>

*材料*

パイシート 2枚
イチゴ    15個
生クリーム 200ml
砂糖     25g
粉砂糖   適量

*作り方*
1.パイシートは袋の裏面にある通りに焼く。
2.生クリームに砂糖を入れ、氷水を張ったボウルで混ぜる。
3.いちごは10個ミキサーにかけてペーストにし、
 2.に混ぜる。5個は薄くスライスする。
4.パイが冷めたら、生クリーム、イチゴ、生クリームの順に載せ、
 お好みで粉砂糖を振る。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。