4分でできる時短ホワイトソース!グラタン


4分でできる時短ホワイトソース!グラタン

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<2人分>
*材料*
温かいご飯                 400g
トマト                      1個
小松菜                     1株
豚肉薄切り                 140g
にんにく                  1かけ
サラダ油                 小さじ2
酒                     大さじ1
トマトケチャップ             大さじ2
シャンタン(スープの素)       小さじ1/2
ブールマニエ                 30g
牛乳                     200㏄
ミックスチーズ                 50g
パン粉                     適量


*作り方*
1.~ブールマニエの作り方~
 小麦粉、バターを100gずつをよくこね、冷凍庫で固める。
 30g分を取出し、牛乳200ccを加え、600wで2分温め、混ぜるのを数回繰り返す。
  
2.フライパンににんにく、サラダ油を入れ、
 肉を炒め、白くなったらご飯、トマト、ケチャップ、
 シャンタン、酒、小松菜を加え、さらに炒める。
 塩コショウする。
3.器にバターを塗り、1,2,1の順に盛る。
 ミックスチーズ、パン粉を載せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
 

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